SHARE

建築美學

「九川」將企業思維放在〝為生活提案〞脈絡上,將人、土地、住宅的界線一一消融,
讓冰冷建築盒子透過思考、透過設計,成為有趣的、可以收藏的限量單品。
因循生活主軸,量身質感合宜的外觀造型,積極示範「九川住宅美學」主張。

我們希望設計是一種減法:減去繁複,減去矯飾;
建築是一種魔法:設計空間,設計幸福;
生活是一種乘法:跨界想像,跨界相乘。

設計加上建築碰撞而生的生活,是「九川」想要探索的概念樣貌。

Aesthetic Components of Architecture

敬天思維

敬土地、愛環境、築生活,落實深耕一份理想生活的築願計畫。我們堅持與大自然共生,禮讓它,甘於用最低限度的建築設計與材料,讓建築融入生態環境裡,一層一層深入,成為有機體的一部份。

虛實之間

「將人的活動、生活物件、光線、材料的製作...等等與建築發生關聯的活動都視為構築建築的一部分。建築載體的包容性需適應各種不同的虛體,而載體與虛體之間的關係就是我們最著迷的事 情。

美學宣言

將感性思維落實於理性創造,本著起心人文的觀點,熱情創造的設計動力,遊藝於光的創作之喜以及工藝美學等要素,適地呈現空間美感,不喧賓奪主,扮演不可或缺的配角。